Spiele/Berichte

Crabs - Onlinefüchse 2:3

Am Samstag, 16.02.2013 war es mal wieder so weit. Das Eis der ScaniaArena in Duisburg erwartete wie in jeder Saison das Lokalderby zwischen den Crabs und den OnlineFüchsen. Die Onliner hatten seit Ihrer Gründung jedes Aufeinandertreffen mit einer, in den ersten Jahren sogar erheblichen Niederlage beendet.

Pünktlich um 22:30 gab's das erste Bully. Das erste Drittel zeigte bereits, dass es ein spannendes Spiel werden würde, denn beide Mannschaften kämpften auf Augenhöhe, so dass der erste Spielabschnitt mit 0:0 beendet wurde. Selbst zwei Unterzahlspiele, es traf in der zweiten Minute Oliver Ulrich wegen Stockschlags(2 min) und in der fünften Minute Steffen Zapp wegen Stock-Checks (2 min), überstanden die Füchse unbeschadet. Sichtlich beeindruckt, nicht mehr so leichtes Spiel wie in der Vergangenheit zu haben, änderten die Krabben ihre Taktik und starteten zunehmends aggressiver und körperbetonter ins zweite Drittel. Der Plan ging zunächst auf, denn die Onliner ließen sich durch das ruppige Spiel aus dem Konzept bringen. Dies nutzte in der 26. Spielminute Sebastian Knorr (Christoph Wilde; Thomas Kaiser) und lochte zum 1:0 ein. In der 30. Minute wechselten die Füchse Verletzungsbedingt Ihren Torhüter aus. Mitch Reintges hatte nach Pfiff am Boden liegend einen Schuss hinter die Schoner ans Knie bekommen. Gute Besserung an dieser Stelle. Für ihn kam Arne Sadra.

Das Spiel nahm weiter an Härte zu und die Unparteiischen hatten einiges zu tun. So gab es Strafen auf beiden Seiten. In der 28. Minute Daniel Nixon (OFD 2 min Beinstellen), in der 34. Minute Christof Kozyba (2 min Stockschlag) und Goalie André Montanus (2 min Beinstellen) auf Seiten der Crabs. Die Goaliestrafe wurde wie üblich von einem Feldspieler abgesessen. Hieraus ergab sich ein 5:3 Überzahlspiel für die Füchse. In der 35. Minute mussten dann noch Daniel Mayer (OFD) und Michael Hutschenreiter (Crabs) je 2 Minuten wegen unnötiger Härte auf die Bank. Da sich diese Strafen gegeneinander aufheben, blieb es beim 5:3 Überzahlspiel, welches die Onlinefüchse leider nicht für sich nutzen konnten. Im Gegenteil, in der 39. Spielminute baute Björn Korsch (Christoph Renker) die Führung der Crabs aus. Obwohl die Onliner seit Beginn des Spiels immer wieder das Tor von André Montanus unter Beschuss nahmen gelang es ihnen nicht, diesen zu bezwingen, so dass das zweite Drittel mit 2:0 für die Gastgeber endete.

Zu Beginn des letzten Drittels schienen sich die Füchse von dem Schrecken erholt zu haben und sich wieder auf ihre Qualitäten zu besinnen. So erzielte Daniel Nixon (Jan Hilberath) in der 43. Minute den längst überfälligen Anschlusstreffer. Eine Minute später war es dann Daniel Mayer (Kevin Zapp), der den Ausgleich schaffte. In der 46. Minute musste dann auf Seiten der Crabs Michael Meisters 2 Minuten wegen hohen Stocks in die Kühlbox. Dies nutzten die OnlineFüchse gut 90 Sekunden später. Kevin Zapp (Sergej Zeiger; Steffen Zapp) brachte den Führungstreffer in Überzahl. Das Spiel blieb weiter spannend, denn das wollten die Krabben natürlich nicht auf sich sitzen lassen. In der 55. Minute wurde dann Kevin Zapp für 2 Minuten wegen Haltens vom Eis gestellt. Die Crabs witterten Ihre Chance, konnten diese aber nicht nutzen. Kurz nachdem die Onliner wieder komplett wahren, nahmen die Crabs Ihre Auszeit. Wie zu erwarten war, nahmen sie bei der ersten Gelegenheit Ihren Goalie zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Bei 58:52 erhielt dann Steffen Zapp bei den Onlinefüchsen 2 Minuten wegen Haltens. Da er seinen Unmut hierüber offen dem Schiedsrichter kund tat, gab's noch eine 10minütige Disziplinarstrafe wegen Reklamierens obendrauf. Nun ging's sechs gegen vier dem Ende zu und die Crabs setzten die Füchse im eigenen Drittel stark unter Druck, doch ohne Erfolg. Somit endete diese Partie 2:3 mit dem ersten Sieg der OnlineFüchse über die Crabs.
Diesen Sieg haben die OnlineFüchse mehr als verdient, denn die Schussstatistik entscheidet klar zu Ihren Gunsten. Das Ergebnis zeigt auch, dass die Moral der Truppe super ist, sich der durchdachte Trainingsablauf auszahlt und nicht zuletzt, dass die starken Neuzugänge der letzten 1 ½ Jahre eine Bereicherung fürs Team sind und sich großartig in dieses integriert haben.